segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Torta Integral de Espinafre e Tofu

Olha que receitinha maravilhosa para a "Segunda Sem Carne".


Ingredientes da Massa
3 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
2 colheres sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xicara de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de banana
2 colheres de sopa de ativo de fibras (usei da Jasmine, mas pode usar outros cereais como: farinha de linhaça, farinha de amaranto, flocos finos de aveia ou aquelas farinhas "seca barriga")
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 cebola
2 xícaras de leite de arroz
1 colher de sopa de ervas finas
1 colher de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 colher de alho picado
1 colher de chá de sal
300g de espinafre picado
200g de tofu 

Preparo do recheio
Refogue a cebola, o tomate e o alho. Adicione o espinafre e refogue. Adicione o sal. Depois do refogado desligue o fogo e misture o tofu picado. Reserve. 


Preparo da massa
Bata os ovos, o óleo e o azeite no liquidificador. Adicione a cebola e bata. Junte os demais ingredientes aos poucos e continue batendo, por último adicione o fermento e bata até ficar em consistência cremosa.

Montando a torta
Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo integral. Despeje 2/3 da massa na assadeira. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o restante que sobrou da massa. Leve em forno por 30 minutos á 230C. (Faça o teste do palito para ver se está assado por dentro).

Parece complicado mas, não é! Essa torta tem muita fibra que auxiliam no funcionamento e saúde do intestino. Ideal para sua segunda saudável e sem carne. 


0 comentários:

Postar um comentário

O que acha lindeza?

 
Design by Giulia Fazzi